MaëvaB nous propose une délicieuse recette de burger pour l’apéro. Sur la photo, on voit également des gougères farcie avec de la béchamel au comté, des cubes de travers de porc laqués et des samossas de légumes. Bref, un plateau de gourmandises, hummm. Les mini-burgers sont composés de pain bagel et pour le steak d’un pain de viande.
Voici la recette des mini-burgers :
Mini burgers (MaëvaB)
Ingredients:
- Boeuf - 400g
- Porc - 200g - échine
- Oignon - 1
- Oeuf - 1
- Lait demi-écrémé - 25 cl
- Chapelure - 100g
- Sauce Worcestershire - 1 cs
- Moutarde - 1 cs
- Ketchup - 3 cs
- Cassonade - 2 cs
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez l’oignon, coupez-le en dés ainsi que les viandes.
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’échine de porc et mixez en vitesse 12 pendant 20 s. Débarrassez.
- Mettez l’oignon dans le robot et mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Ajoutez le bœuf et mixez 10 s. Ajoutez l’échine mixée, l’œuf, le lait, la chapelure, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis mixez en vitesse 12 pendant 10 à 20 s. Si besoin, ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule.
- Mettre 2 couches de film cellophane sur un plan de travail. Mettre 1/3 de la farce sur le film; roulez pour former un boudin de 3 cm de diamètre. Répétez l'opération avec le reste.
- Placez-les dans le panier vapeur après avoir mis 0,7 L d'eau dans le bol puis faire cuire 25 min.
Pour les gougères garnies de béchamel, suivre les recettes des gougères et de la béchamel !
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