Après la recette du risotto aux champignons, voici la recette du risotto aux petits pois et au jambon de parme, testée et approuvée par ValérieA qui a d’ailleurs mis sa touche personnelle en ajoutant des dés de jambon dedans. La photo nous montre bien à quel point il a l’air crémeux. Hummm.
Voici la recette du risotto aux petits pois et au jambon de parme :
Risotto petit pois jambon (ValérieA)
Ingredients:
- Riz arborio - 300g
- Echalotte - 1
- Huile d'olive - 10 cl - (vous pouvez en mettre moins)
- Vin blanc - 8 cl
- Bouillon de volaille - 90 cl (eau + 1 cube)
- Petits pois - 170g - surgelés
- Parmesan - 30g - râpé
- Jambon de Parme - 80g - ou dés de jambon
Instructions:
- Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur.
- Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130 °C pendant 7 min.
- Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
- À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pendant 22 min, puis mettez le bouchon. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
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