Lilo a réalisé une brioche à la fleur d’oranger dans le Cuisine Companion, après la première levée, la pâte a été séparée en deux puis façonnée en tresse. N’hésitez pas à nous dire dans les commentaires ce que vous pensez de cette recette si vous la testez.
Voici la recette de la brioche à la fleur d’oranger de Lilo :
Brioche à la fleur d’oranger (Lilo)
Ingredients:
- Farine - 550g
- Sucre - 80g
- Levure boulangère sèche - 1 sachet
- Lait - 200g
- Œuf - 1
- Beurre - 80g
- Fleur d'oranger - 1 cs
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, le beurre, le sucre, la levure, l'œuf et la fleur d'oranger, vitesse 5, 35°c pendant 5 min.
- Ajouter la farine, lancer le programme pâte p2.
- Enlever la pâte du robot puis la façonner à votre guise boule, tresse,... (avec la pâte j'ai pu faire 2 brioches).
- Laisser la pâte reposer durant 2 heures, plus ou moins suivant la chaleur, couvrir la pâte avec un torchon humide, la pâte doit avoir minimum doubler de volume.
- Badigeonner la brioche de jaune d'œuf délicatement.
- Enfourner dans le four froid à 165°c pendant environ 30 min.
3 commentaires sur Brioche à la fleur d’oranger (Lilo)