ChrysB a réalisé une recette de cookies salés pour l’apéro en se servant de la recette des cookies au chocolat du livre de recette du Cuisine Companion. Elle a tout simplement remplacé le sucre et le chocolat par des morceaux de chorizo, tomates séchées et parmesan. Miam !
Voici la recette des cookies salés au chorizo, tomates séchées et parmesan :
Cookies salés : tomates séchées, chorizo et parmesan (ChrysB)
Ingredients:
- Farine - 350g
- Beurre - 180g - demi-sel - mou
- Levure chimique - 2 cc
- Oeuf - 2
- Chorizo - 80g
- Tomate séchée - 80g
- Parmesan - 60g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez le chorizo, le parmesan et les tomates séchées en petits morceaux. (vous pouvez prendre du parmesan râpé)
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients.
- Lancez le robot en vitesse 8 pendant 2 min.
- Pendant ce temps, couvrez la plaque du four de papier cuisson.
- À l’aide d’une cuillère, disposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant régulièrement.
- Enfournez pour 20 min. Les cookies doivent être dorés et souples en fin de cuisson, ils durciront en refroidissant.