Voici la recette des carottes Vichy :
Carottes Vichy (Cocotte79)
Ingredients:
Instructions:
- Mettez le couteau ultrablade dans le bol, lancez l'appareil en vit 12 - 20 seconde. Jetez le persil dans l'orifice. Réservez.
- Mettez ensuite l'oignon et les gousses d'ail pelés puis lancez en vitesse 12 - 20 secondes.
- Raclez la paroi du bol avec la spatule. Ôtez l'ultrablade et mettez le mélangeur.
- Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler. Vit 3 - 100 ° - 4 mn.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fine rondelles.
- A la sonnerie, mettez les carottes dans le bol et lancez la cuisson vit 3 - 100° - 20 mn pour des carottes al dente , ajoutez 10 mn pour des carottes fondantes.
- En fin de cuisson ajoutez le persil par l'orifice.
Je trouve cette recette très bonne mais j’ai rajouté du temps de cuisson.
Très bonne recette- tout le monde a adoré- j’ai juste ajouté à 3 mn de la fin, une cuillère de crème fraiche
30 minutes comme indiqué dans la recette pour des carottes fondantes, et c’était parfati. Je n’ai pas mis de persil à cause des enfants mais rajouté une cuillère de crème à la fin : délicieux !
Moi elles étaient encore croquantes au bout de 30 min, pourtant je les avais coupées très finement …
J ai rajouté un demi verre d eau , une cuillère à café de cumin …et.. 2 mon avant la fin 1cuillere a soupe de crème fraîche …
35 mon c était parfait et fondant !
Merci pour cette recette
Je fais et refais cette recette ….j ADORE parfois je rajoute du curry . Par contre je double le temps de cuisson et mets à 110 degrés !
bonne recette, en même temps que les oignons je fais revenir des lardons et nickel !
J ai voulu les faire et après 40 minutes toujours pas fuirent elles ont fini au cookeo en 5 mn elles sont. Cuites
En plus le companion s est mis en securite
30 mn de cuisson et carottes fondantes ! j’ai fait revenir des lardons avec l’ail et l’oignon, très bon.
Moi je ne met pas de persil et je rajoute de leau jusqua ce que les carottes soient quasi imergées trop peur de faire bruler le bol