Milie nous propose aujourd’hui une recette de quatre-quart, simple mais délicieux. Vous pouvez l’aromatiser selon vos envies : vanille, zeste de citron ou d’orange, …
Voici la recette du quatre-quart de Milie :
Quatre-quart (Milie)
Ingredients:
- Oeuf - 4
- Farine - 250g
- Sucre - 250g
- Beurre - 250g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Vanille - 1cc - facultatif (ou autre zeste ou arôme)
Instructions:
1. Mettre le batteur avec les quatre blancs d'œufs et enclencher la vitesse 7 pendant environ 4 minutes sans le bouchon. Réserver les blancs en neige.
2. Faire ramollir le beurre avec la lame pour pétrir en vitesse 3 température 45 degrés pendant 3 minutes.
3. Ajouter les autres ingrédients et lancer le programme P3 pâte.
4. Incorporer les blancs à la pâte.
5. Faire cuire 45 minutes (ou plus selon le four) à 200 degrés.
(J'ai couvert d'alu en cours de cuisson et baissé la température à 180).