MaevaB nous propose une délicieuse recette de pâté marmite, à manger à l’apéro avec du bon pain et du bon vin. Miam, une délicieuse idée pour l’été ou pour des toast. Elle est réalisée dans le Companion de Moulinex.
Voici la recette du pâté marmite de MaevaB :
Pâté marmite (MaëvaB)
Ingredients:
- Poitrine de porc - 1kg
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Vin blanc - 10 cl
- Armagnac - 5 cl
- Epices Rabelais - 1 cc
- Sel - 17g
- Poivre - 3g
Instructions:
- Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en 4. Coupez la poitrine en gros cubes.
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l'oignon et l'ail. Mixez en turbo pendant 15 secondes. Débarrassez dans un bol.
- Mettre la poitrine de porc dans le robot et mixez en V12 pendant 30 secondes. Débarrassez la viande et remplacez le couteau ultrablade par le mélangeur.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol. Lancez le programme mijoté P3 à 100° pour 2h. Au bout de 30 minutes de cuisson, cassez les gros morceaux de viande à l'aide de la spatule.
- En fin de cuisson, placez la viande cuite dans une terrine. Tassez pendant 2h, à température ambiante, avec un récipient rempli d'eau au-dessus.
- En plus de la recette, comme ma poitrine n'était pas très grasse, j'ai ajouté 6cl de gelée au madère sur la terrine puis je l'ai placée au frigo toute une nuit.
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