Voici une nouvelle recette réalisée avec notre fidèle Companion. Cette recette est un très beau mariage potiron-quinoa ! Le potiron relève le gout du quinoa et, c’est la première fois j’accroche vraiment avec le quinoa : l’occasion d’en apprécier pleinement ses multiples vertus…
Voici la recette du risotto de quinoa au potiron :
Risotto de quinoa au potiron (Fred44)
Ingredients:
- Potiron - 500g
- Quinoa - 300g
- Oignon - 80g
- Huile d'olive - 3 c.a.s
- Bouillon de légumes - 500 ml (eau + 1 cube)
- Persil - quelques brins
- Huile de noix - 1 filet sur chaque portion (ou huile de noisettes)
Instructions:
1. Eplucher le potiron et les oignons, les couper gros cube.
2. Mettre le couteau ultra-blade dans le bol du companion.
3. Lancer le Companion 20 secondes en mode pulse pour réduire le potiron et les oignons en brunoise.
4. Mettre l’huile dans le bol du robot.
5. Installer le Mélangeur.
6. Appuyer sur mijotage, programme P1 pour 4 minutes.
7. Ajouter le quinoa et le bouillon de légumes dans le bol.
8. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 25 minutes et lancer le programme P2 (mijoter).
9. Une fois la cuisson terminée, servir parsemé de persil et d’un filet d’huile de noix ou noisette
Accompagne agréablement des filets de maquereaux
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