ChrysB a testé et approuvé le crumble aux pommes dont la recette est issue du livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex. Il semble délicieux. Vous pouvez facilement remplacer les fruits, par exemple faire moitié pomme, moitié poire ou mettre des bananes ou des fruits rouges.
Voici la recette du crumble aux pommes :
Crumble aux pommes (ChrysB)
Ingredients:
- Farine - 150g
- Poudre d'amandes - 125g
- Sucre - 150g
- Beurre demi-sel - 200g
- Pomme - 850g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre, puis mixez en vitesse 8 jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes (environ 1 min 30).
- La pâte ne doit pas forcément former une boule.
- Épluchez les pommes, coupez-les en dés, puis mettez-les dans un plat.
- Recouvrez-les de la pâte obtenue en l’émiettant.
- Enfournez pour 40 min. Dégustez tiède ou froid.