Voici la recette des bagels de MaëvaB :
Bagels (MaëvaB)
Ingredients:
- Pâte à Bagel
- Farine - 225g
- Levure de boulanger déshydratée - 1 sachet
- Lait - 125g
- Sucre - 20g
- Huile d'olive - 10g
- Sel - 4g
- Pochage
- Eau - 3L
- Fécule de pomme de terre - 20g
- Cassonade - 20g
- Bicarbonate de soude - 5g
Instructions:
- Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre le lait et la levure. Mixez 2 minutes à 35° en V3.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive. Lancer le programme pâte P1.
- Après les 40 minutes de pousse su programme, coupez la pâte en 4. Faire des boules puis faire un trou assez large jusqu'à former des anneaux. Laissez pousser dans une pièce assez chaude pendant 1 heure.
- Réunir tous les ingrédients du pochage dans une grande casserole. Portez à ébullition. Eteindre la casserole et ajoutez les 4 bagels pendant 30 secondes.
- Egouttez-les et mettez-les sur une plaque de four. Nappez de carvi, sésame, origan ...
- Enfournez pendant 30 minutes à 170°.
Garnissez les bagels de ce que vous voulez :
- fromage de chèvre/jambon cru
- steak haché/cheddar
- saumon/crème fraîche citron et moutarde
- ...