ChrysB nous propose une nouvelle recette issue du livre fourni avec le Cuisine Companion, le brownie aux noix de pécan. Elle nous indique que c’est « totalement délicieux », de quoi nous donner envie de tester cette recette. D’ailleurs, sur la photo, on voit une croûte craquante et un milieu bien moelleux. Miam !
Voici la recette du brownie aux noix de pécan :
Brownie au noix de pécan (ChrysB)
Ingredients:
- Chocolat noir - 200g
- Beurre demi-sel - 200g
- Sucre - 160g
- Farine - 80g
- Oeuf - 4
- Levure chimique - 1cc
- Noix de pécan - 100g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mettez le beurre en cubes et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45 °C pendant 10 min.
- Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et les noix de pécan. Lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez.
- Faites cuire pendant 20 à 30 min environ.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.
3 commentaires sur Brownie au noix de pécan (ChrysB)