A l’approche de Noël, j’adore faire des petits gâteaux, je les emmène lorsque nous sommes invités, je les sers avec le café ou en dessert avec de la compote ou des crèmes dessert ou encore je les offre en cadeaux gourmands dans de jolis emballages. Pour la première fois, j’ai fait cette recette de spritz dans le Companion Moulinex et c’est beaucoup plus pratique !
Voici ma recette des spritz :
Spritz (SoniaB)
Ingredients:
- Beurre - 180g
- Sucre glace - 125g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Oeuf - 1
- Farine - 250g
- Poudre d'amandes - 80g
- Sel - 1 pincée
- Lait - 1 à 2 cs (selon la consistance de la pâte)
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans la cuve muni du couteau batteur, mettre le beurre mou. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute.
- Ajouter le sucre glace, le sel et le sucre vanillé. Battre 1 minute en vitesse 6.
- Ajouter l'oeuf puis battre 30 seconde de plus, toujours en vitesse 6.
- Verser ensuite la poudre d'amandes et la farine puis mélanger 1 minute en vitesse 6.
- Si la pâte vous semble trop dure/épaisse, mettre une ou deux cuillères à soupe de lait puis mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans une poche à douille (avec douille cannelée) puis former des zigzags sur la plaque de cuisson.
- Cuire 10 à 12 minutes. Faire refroidir puis démouler.