ValerieA a adapté sa recette de brioche filante au Cuisine Companion de Moulinex. Elle semble très réussie et délicieuse. Une brioche que l’on pourrait acheter chez le boulanger ! Je l’ajoute à ma liste de recette à tester, et vous ?
Voici la recette de la brioche filante :
Brioche filante (ValerieA)
Ingredients:
- Farine - 500g
- Lait - 250ml
- Oeuf - 1 (+1 si vous souhaitez dorer la brioche)
- Sucre - 50g
- Levure de boulanger sèche - 2 sachets (10g)
- Beurre - 80g
- Sel - 1cc
- Vanille - 2 cs d'arôme (facultatif)
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure.
- Faites chauffer pendant 3 minutes sur vitesse 5 à 30 degrés
- Ajoutez l’œuf, le beurre, le sucre, la farine et le sel et votre vanille si vous désirez en mettre.
- Lancez le programme pâte P2 en laissant le bouchon.
- À la fin du programme, vérifiez que la pâte à doublé de volume.
- Si oui, passez à l'étape suivante, sinon, relancez 40 minutes à 40°C.
- Soit vous faites plusieurs boules ou une allongé comme moi. Je fais comme çà, cela me fait une belle grande brioche.
- Laisser gonfler 1h ou 2h (selon si elle monte bien ou pas) sur une plaque allant au four ou dans votre moule.
- Dorer avec un œuf. faire des traits avec un couteau. Déposer du sucre perlé.
- Cuire 30 à 40 minutes à 180°, surveillez bien votre cuisson.
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