Cette recette préparée par Fred44 est une légère évolution de la recette n°230 du livre de recette du Cuisine Companion de Moulinex. Accompagnez-les avec un trio de riz pour une bonne présentation et ce plat devient un délice.
Voici la recette du chou frisé farci dinde-lardon :
Chou frisé farci dinde-lardon (Fred44)
Ingredients:
- Feuille de chou frisé - 8
- Oignon - 80g
- Ail - 1 gousse
- Dinde - 280g - (escalope)
- Lardon - 100g
- Persil - 1 bouquet
Instructions:
1. Faites blanchir les feuilles de chou quelques minutes dans une grande casserole d’eau.
2 .Épluchez l’oignon et l’ail, puis coupez-les en quatre. Coupez la dinde en dés.
Mettez les lardons, l’ail et les oignons dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade.
Mixez en vitesse 12 pendant 20s. Ajoutez la dinde et mixez 10s. Ajoutez le persil et mixez encore 10 à 20s.
Ramenez la préparation vers le centre du robot à l’aide de la spatule entre chaque opération.
3. Garnissez les feuilles de chou de cette farce et repliez les feuilles sur elles-mêmes de façon à obtenir un petit paquet.
Faites-les tenir avec de la ficelle alimentaire.
4. Faites cuire dans une poêle à l’étuvée pendant 30min. Servez chaud
2 commentaires sur Chou frisé farci dinde-lardon (Fred44)