Voici la recette des financiers au Daim :
Financier au Daim (SoniaB)
Ingredients:
- Amande en poudre - 125g
- Farine - 125g
- Sucre glace - 180g
- Beurre - 150g
- Blanc d'oeuf - 5
- Levure chimique - 1cc
- Vanille - 1cc
- Sel - 1 pincée
- Daim - 24 (environ)
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Beurrez des moules à financiers.
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3.
- Remplissez les moules au tiers de pâte, mettez un ou deux daims puis versez un deuxième tiers de pâte.
- Enfournez pour 15 à 20 min.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.