Sihnoh a testé et approuvé la recette de mousse au chocolat du livre fourni avec le Companion Moulinex, tant par son gout que par sa facilité.
Astuce : je n’ai pas encore testé cette recette mais quand je fais de la mousse au chocolat, j’aime ajouter des copeaux ou des pépites de chocolat pour apporter du croquant. Je mets parfois également de la noix de coco râpé.
Voici la recette de la mousse au chocolat avec le Cuisine Companion :
Mousse au chocolat (Sihnoh)
Ingredients:
- Chocolat - 250g - noir
- Beurre - 50g - doux
- Blanc d'oeuf - 6
- Sel - 1 pincée
- Sucre - 30g
- Jaune d'oeuf - 3
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre en morceaux.
- Faites fondre à 45 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
- Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la touche Start.
- Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs et ajoutez le sel.
- Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs battus au chocolat et mélangez.
- Incorporez ensuite délicatement les blancs d’oeufs à ce mélange.
- Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 h.
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