EliseL a testé les buns à burger et les a apprécié. Elle conseille de faire 5 buns plutôt que 4 sinon cela donne des burgers copieux. Esthétiquement, ses buns sont très réussis et donnent envie. La recette est tirée du livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex.
Voici la recette des buns à burger :
Buns à burger (EliseL)
Ingredients:
- Lait - 7cl
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet (5g)
- Oeuf - 1 (battu)
- Farine - 300g
- Sel - 5g
- Sucre - 15g
- Beurre - 20g
- Jaune d'oeuf - 1
- Sésame - 40g de graines
Instructions:
- Mettez 6 cl d’eau tiède dans un bol et délayez la levure. Ajoutez le lait et l’oeuf battu.
- Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
- Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le liquide avec la levure.
- Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.
- À l’aide de la spatule, retirez la pâte de l’accessoire, et séparez-la en 4 à 6 morceaux égaux.
- Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main.
- Laissez pousser 1 h 30.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’oeuf et saupoudrez-les de sésame.
- Enfournez pour 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.
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