MaëvaB a réalisé la recette des oeufs à la neige portugais du livre de recette du Cuisine Companion de Moulinex et lorsque l’on voit sa photo, elle a dû se régaler, ses oeufs à la neige sont très beaux et semblent parfaitement réussis.
Voici la recette des oeufs à la neige portugais :
Oeufs à la neige portugais (MaëvaB)
Ingredients:
Instructions:
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
- Après 30 s, ajoutez le lait, 1 c. à c. de cannelle et la vanille.
- Lancez le programme crème dessert à 85 °C en vitesse 4 pour 12 min.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir la crème dans un bol. Lavez la cuve du robot.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs avec les 50 g de sucre restants et faites-les monter en vitesse 7 à 70 °C pendant 6 min 30.
- Dès la sonnerie, formez des boules de blancs d’oeufs à l’aide d’une cuillère et laissez-les s’égoutter 10 min sur du papier absorbant.
- Mettez les blancs en neige dans un plat et recouvrez-les de crème.
- Saupoudrez de cannelle et servez froid.
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