Pas facile de prendre une jolie photo du chili con carne pourtant, c’était vraiment délicieux. Comme vous le voyez, je l’ai servi avec du riz. J’ai utilisé les instructions du livre de recette du Cuisine Companion de Moulinex en mettant mes ingrédients et mes épices. Nous avons adoré.
Voici la recette du chili con carne :
Chili con carne (SoniaB)
Ingredients:
- Boeuf haché - 350g
- Pulpe de tomates - 400G
- Haricots rouges - 1 boite (265g égouttés)
- Maïs - 1 petite boite
- Poivron rouge - 1/2
- Ail - 2 gousses
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 3cl
- Cumin - 1cc
- Coriandre - 1cc
- Origan - 1cc
- Piment d'Espelette - 1/2cc (ou piment de cayenne)
- Sel - à votre convenance
Instructions:
- Épluchez l’ail et l'oignon, coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les parties blanches.
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le poivron, l’ail et l'oignon.
- Hachez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur.
- Ajoutez l’huile et le cumin, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.
- Ajoutez la pulpe de tomates, les oignons, la viande hachée, le maïs, les haricots rouges, la coriandre, l'origan, le piment et salez.
- Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pendant 30 min.
- À la fin de la cuisson, servez immédiatement.