VeroniqueB nous propose aujourd’hui une recette de potée de chou et saucisse de morteau. Un plat délicieux en cette saison froide et pluvieuse. Et ce n’est pas une recette du livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex, ce qui ajoute des possibilités à ce qui existe déjà =)
Voici la recette de potée de chou et saucisse de morteau :
Potée de chou et saucisse de Morteau (VeroniqueB)
Ingredients:
- Chou - 1
- Huile d'olive - 1 filet
- Echalote - 1
- Vin blanc sec - 1/2 verre
- Saucisse de morteau - 1
- Sel -
- Poivre du moulin -
Instructions:
- Mettre le mélangeur dans le Companion avec une cuillère a soupe d'huile d'olive, une échalote émincée et le chou grossièrement émincé.
- Lancer le programme Mijoter P1 à 130°C pour 5 minutes.
- Au bout de 4 minutes, ajouter un demi verre de vin blanc puis ajouter de l'eau à hauteur des légumes.
- Poser dessus une saucisse de Morteau coupée en tronçon de 2 cm.
- Lancer le programme Mijoter P2 à 95°C pour 40 minutes.
- Servez dans un plat et assaisonnez en fonction de votre goût (la saucisse sale pas mal ce plat).
Bon appétit !!
Une bonne recette mais à ajuster au niveau des quantités, du temps et de la température.
1 chou, beaucoup trop gros, je n’en ai mis que la moitié.
J’ai adapté à ma sauce en ajoutant carottes et pommes de terre.
45 min à 95°, pour moi c’est à peine cuit, j’ai dû rajouter 1/2 h à 130 degrés (en manuel) et là ça cuisait à gros bouillons ; à 95°, aucun bouillon…
C’est d’ailleurs pas la première fois que je fais ce constat : le programme mijoté à 95°, c’est pas suffisant pour cuire, aussi bien la température que la durée.
Testé aujourd’hui avec des diots de Savoie. Très bon mais le chou n’était pas suffisamment cuit. La prochaine fois, je ferai cuire 15 min supplémentaire. J’ai utilisé un chou vert, le chou frisé se cuit peut-être plus rapidement? En tout cas, merci pour cette recette!