Sihnoh a réalisé des scones au cheddar, parmesan et poulet en partant d’une recette du livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex puis en la personnalisant à sa façon en ajoutant des tranches de jambon de poulet. Il suffit de mettre les ingrédients dans l’appareil, de mixer une minute, de former une boule que l’on réfrigère puis ensuite de former les scones et de les enfourner. Simple et rapide.
Voici la recette des scones au cheddar, parmesan et poulet :
Scones cheddar parmesan poulet (Sihnoh)
Ingredients:
- Farine - 450g
- Levure chimique - 3cc
- Piment d'Espelette - 1cc
- Cheddar râpé - 50g
- Parmesan râpé - 50g
- Ciboulette ciselée - 2cs
- Beurre - 50g
- Lait - 22cl
- Oeuf - 1
- Sel - 1cc
- Jaune d'oeuf - 1
- Jambon de poulet - 4 tranches
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, les épices, les fromages, la ciboulette, le beurre, le lait, le jambon, l’oeuf entier et le sel.
- Mixez en vitesse 8 pendant 1 minute.
- Laissez reposer la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Détaillez la pâte en 12 morceaux, puis formez des palets de 2 cm d’épaisseur.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d’oeuf et enfournez pour 15 minutes.
- Laissez tiédir avant de servir.
3 commentaires sur Scones cheddar parmesan poulet (Sihnoh)