Lorsque je vais manger dans mon restaurant indien préféré, je commande toujours du caviar d’aubergine. J’adore ça. Alors quand j’ai vu la recette dans le livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex, j’ai sauté sur l’occasion et j’ai essayé d’en faire. J’ai modifié la recette car je savais qu’il y avait de la coriandre et de la crème dans le caviar du restaurant. J’ai aussi ajouté du piment d’Espelette pour relevé le tout. Bien que l’on se soit régalé, celui de mon restaurant indien est meilleur, il faut que je perce leur secret !
Voici la recette du caviar d’aubergine :
Caviar d’aubergine (SoniaB)
Ingredients:
- Aubergine - 600g
- Ail (gousse) -
- Huile d'olive - 15cl
- Citron - 1
- Cumin - 1cc
- Paprika - 1cc
- Sel -
- Poivre du Moulin -
- Coriandre (poudre) - 1cc
- Crème fraîche épaisse - 2cs
Instructions:
- Coupez les aubergines en morceaux.
- Épluchez les gousses d’ail et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade.
- Mixez en vitesse 11 pendant 20 s.
- Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
- À la fin de la cuisson, ajoutez les aubergines, le jus de citron, 10 cl d’eau, le cumin, la coriandre et le paprika.
- Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 35 min.
- À la fin du programme, ramenez la préparation au centre de la cuve avec une spatule, ajoutez la crème puis mixez en vitesse 6 pendant 2 min.
- Servez froid.
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