Sihnoh a également testé et apprécié la recette de la brioche du livre de recette du Cuisine Companion de Moulinex. Simple et rapide comme toujours, très joli tressage, bref, elle m’a donné envie de l’essayer également. Voici la recette de la brioche :
Brioche tressée (Sihnoh)
Ingredients:
- Lait demi-écrémé - 3cs
- Levure de boulanger sèche - 10g
- Oeuf - 2
- Farine - 250g
- Sucre - 50g
- Sel - 1cc
- Beurre mou - 80g
Instructions:
- Diluez la levure dans le lait.
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser, versez ce mélange.
- Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancez le programme pâte P2 en laissant le bouchon.
- À la fin du programme, mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.
- Mettez au réfrigérateur pendant 2 h.
- Couvrez une plaque de papier cuisson.
- Sortez la pâte, séparez la en trois boules de même taille puis roulez-les en boudin.
- Formez une tresse puis déposez-la sur la plaque et recouvrez-la d’un torchon.
- Laissez pousser pendant 2 h à température ambiante, à l’abri des courants d’air.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Quand le four est chaud, enfournez et faites cuire pendant 30 min.