Valvanille a testé une autre recette du livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex, le banana bread aux pépites de chocolat. Une nouvelle fois, c’est facile et rapide. Voici la recette :
Banana bread (Valvanille)
Ingredients:
- Beurre demi-sel - 100g
- Oeuf - 2
- Cassonade - 100g
- Crème liquide - 5cl
- Pépites de chocolat - 120g
- Farine - 220g
- Levure chimique - 2cc
- Banane - 2
Instructions:
- Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez un moule à cake (sauf s'il est en silicone).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, la crème liquide, la farine, la levure.
- Lancez le programme Pâte P3.
- Pelez les bananes puis coupez-les grossièrement.
- A la fin du programme, ajoutez les bananes avec les pépites.
- Mixez en vitesse 6 pendant 40 secondes.
- Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
- Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez la température du four à 160° (th.5).
- Laissez refroidir puis démoulez.
bonjour Sonia
j’ai essayé cette recette en respectant les ingrédients, cependant, il m’a fallu le double de cuisson soit 90 mn, au final je le trouve trop compact pas assez moelleux, il avait du mal à cuir. Est-ce que je peux en connaître la raison ? Merci pour les infos.